Skip to content

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size   
  Главное arrow Новости arrow День милосердия и сострадания ко всем, во узах и темницах пребывающим

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

O??aiiia neo?aiea

Skip to content
День милосердия и сострадания ко всем, во узах и темницах пребывающим Версия для печати Отправить на e-mail
Новости - Общецерковные новости

14 октября 2006 года в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы вот уже третий год по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия будет проводиться акция Русской Православной Церкви "День милосердия и сострадания ко всем, во узах и темницах пребывающим", целью которой является привлечение духовенства и мирян к более активному участию в церковном окормлении пенитенциарных учреждений.

По завершении праздничных богослужений, на которых будут присутствовать и сами заключенные, священники Первопрестольного града посетят тюремные камеры, чтобы поздравить заключенных с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и передать им праздничные подарки.

Дорогие братья и сестры! Не останьтесь в стороне, не упустите возможности помочь своим братьям и сестрам во Христе, пребывающих в местах лишения свободы, откликнитесь на призыв Церкви о помощи!

Во всех храмах г.Москвы 14 октября 2006 года будет проводиться сбор пожертвований для нужд заключенных. По слову Патриарха Алексия, "Пусть каждый внесет свою посильную лепту в благое дело возрождения церковного служения в местах лишения свободы."

В своем послании по случаю праздника Покрова Богородицы и приуроченной к нему первой проводимой акции Святейший Патриарх Алексий также отметил: "В евангельской притче о Страшном Суде говорится, с какой любовью приемлет Господь совершаемое добро по отношению к тем, кто находится в заключении (Мф. 25, 36). Церковное Предание сохранило в назидание нам наставления и о том, с каким усердием, подвергая свою жизнь опасности, служили узникам христиане первых веков. Со времен апостольских минуло почти две тысячи лет. Но сегодня по-прежнему актуально звучит призыв апостола Павла: "Поминайте узников, как бы и вы с ними были во узах" (Евр. 13, 3)"

 
< Пред.

Поделиться на Facebook

Другие способы помочь заключенным